Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Модифицированная газовая среда – эффективный способ сохранения пищевых продуктов
<<< Предыдущая Следующая >>>
07.08.2018

Модифицированная газовая среда – эффективный способ сохранения пищевых продуктов

Модифицированная газовая среда – эффективный способ сохранения пищевых продуктов

Продукты питания - это биологически чувствительная субстанция, которая подвергается как микробиологическому, так и химическому разрушению. Изменения, вызываемые микроорганизмами, начинаются сразу же после сбора урожая или убоя скота. Несмотря на то, что низкие температуры препятствуют процессу разрушения, одно охлаждение не решает всех проблем, связанных с микробиологией. Modificirovannaja-gazovaja-sreda-jeffektivnyj-sposob-sohranenija-pishhevyh-produktov-2

Модифицированная газовая среда является защитой продуктов от микроорганизмов, которые продолжают разрушать продукт даже при низких температурах. Газовая смесь, выбранная на основе таких факторов воздействия на продукт, как тип и количество микроорганизмов, активность воды, кислотность, дыхание клеток, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления, позволяет продлить свежесть продуктов без консервации. Те газы, которыми мы дышим, а именно, азот, кислород, двуокись углерода, используются по отдельности или в комбинации для производства газовых смесей, в которых сохраняются продукты питания.

Modificirovannaja-gazovaja-sreda-jeffektivnyj-sposob-sohranenija-pishhevyh-produktov-3 Все это хорошо, но пищевая продукция, попадающая в упаковку с модифицированной газовой средой должна соответствовать гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям безопасности. 

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят исследования, в соответствии с производственной программой предприятия.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 80
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: