Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Органолептический анализ алкоголя
<<< Предыдущая Следующая >>>
15.08.2018

Органолептический анализ алкоголя

Органолептический анализ алкоголя

Внешний вид (прозрачность) и цвет спирта и водки оценивают, визуально сравнивая в проходящем рассеянном свете анализируемое изделие и дистиллированную воду. Оценить запах и аромат спирта можно путем растирания между ладонями небольших количеств спирта и вдыхания его паров, улетучивающихся в результате нагревания при растирании. Organolepticheskij-analiz-alkogolja-2 Это определение проводится с момента взятия пробы спирта на ладонь до полного его испарения, для того чтобы уловить первые, легко улетучивающиеся фракции (эфиры), промежуточные и последние, (например, сивушное масло). Вкус и аромат должны быть гармоничными, приятными, без жгучего вкуса и запаха спирта, посторонних привкуса и запаха, таких как запах резины, керосина, металлический привкус от емкостей с поврежденным покрытием, посторонний вкус и запах в результате производства водки на плохо обработанном оборудовании.

Прозрачность ликероводочных изделий оценивают визуально или на световом экране, цвет - также визуально или с помощью фотоэлектроколориметра любой марки. При оценке аромата и вкуса анализируемое изделие наливают в дегустационный бокал установленного образца и органолептически оценивают вкус и аромат, сопоставляя с требованиями нормативного документа. 

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория»  проводит исследования на показатели качества и безопасности алкогольной и безалкогольной продукции. 

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 22
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: