Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости О расширении возможностей для определения содержания белка (азота) по методу Къельдаля
<<< Предыдущая Следующая >>>
14.08.2018

О расширении возможностей для определения содержания белка (азота) по методу Къельдаля

О расширении возможностей для определения  содержания белка (азота) по методу Къельдаля

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» приобретен анализатор Gerhardt с автоматическим титрованием для определения содержания белка (азота) по методу Къельдаля с возможностью одновременного проведения анализа в 10 образцах в параллелях, как этого требует ГОСТ на метод испытания. O-rasshirenii-vozmozhnostej-dlja-opredelenija-soderzhanija-belka-azota-po-metodu-Keldalja-2

Данное оборудование позволит ещё более точно (за счет уменьшения потерь и неточности при пробоподготовке и испытании) определить белок (азот) в таких образцах как: овощи/фрукты, мясо/рыба, молочные продукты, напитки, почва, удобрения, корма животного и растительного происхождения и т.д. 

Белки – это высокомолекулярные сложные органические соединения, состоящие из аминокислотных остатков (аминокислот), соединенных особенным видом химической связи – полипептидной цепочкой. У каждого белка своя индивидуальная последовательность аминокислот, своё расположение в пространстве. По элементарному составу белки отличаются от жиров и углеводов: кроме кислорода, водорода и углерода они содержат также и азот. Кроме того, непременной составной частью самых важных белков является сера, а некоторые содержат йод, железо и фосфор. Важно понимать, что белки, поступающие в организм, не усваиваются им в неизменной форме, они расщепляются до аминокислот и с их помощью организм синтезирует свои белки. 

Значение белков для организма заключается в том, что они служат материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов, большинства гормонов, гемоглобина и других веществ, выполняющих в организме важнейшие функции. Наша жизнедеятельность связана с непрерывным расходом и обновлением белка. Чтобы уравновесить эти процессы, потери белка нужно ежедневно восполнять. Он в отличие от жиров и углеводов не накапливается и не синтезируется в организме из других пищевых веществ, то есть получить белок можно только с едой. Человеку и  животному для нормального роста, развития, репродукции, сохранения здоровья и получения максимальной продуктивности необходимо постоянно доставлять в рационе определенное количество белка в сочетании с углеводами, жирами, минеральными веществами и витаминами. 

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 91
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: