Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Клетчатка и жир в жмыхе подсолнечном
<<< Предыдущая Следующая >>>
10.05.2017

Клетчатка и жир в жмыхе подсолнечном

Клетчатка и жир в жмыхе подсолнечном

Специалистами отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе жмыха подсолнечного было выявлено содержание сырого жира и клетчатки выше допустимой нормы. Kletchatka-i-zhir-v-zhmyhe-podsolnechnom-2

Жмых подсолнечный - это собой остатки ядра семян подсолнечника после извлечения из них масла. Жмых подсолнечный имеет форму прессованных пластин разной величины, может быть дробленным, в виде сыпучей крупки или гранулированным. Жмых очень полезен для всех видов домашнего скота. Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех животных, особенно жвачных. Каждому виду животных присуща своя норма потребления клетчатки. Как недостаток ее, так и избыток вредно влияет на пищеварение. Содержание клетчатки в рационах коров влияет на содержание жира в молоке. С увеличением клетчатки в рационах снижается переваримость питательных веществ кормов и резко возрастают потери энергии из организма. Клетчатка  поддерживает равновесие микрофлоры кишечника, стимулирует моторную функцию пищеварительного тракта, способствует продвижению пищи и очистке кишечника, способствует снижению  уровня холестерина и сахара,  связывает жирные кислоты, являясь естественным сорбентом, впитывает в себя токсины, нитраты, мутагены и канцерогены.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 158
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: