Новости
<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Клетчатка и жир в жмыхе подсолнечном
Специалистами отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе жмыха подсолнечного было выявлено содержание сырого жира и клетчатки выше допустимой нормы.
Жмых подсолнечный - это собой остатки ядра семян подсолнечника после извлечения из них масла. Жмых подсолнечный имеет форму прессованных пластин разной величины, может быть дробленным, в виде сыпучей крупки или гранулированным. Жмых очень полезен для всех видов домашнего скота. Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех животных, особенно жвачных. Каждому виду животных присуща своя норма потребления клетчатки. Как недостаток ее, так и избыток вредно влияет на пищеварение. Содержание клетчатки в рационах коров влияет на содержание жира в молоке. С увеличением клетчатки в рационах снижается переваримость питательных веществ кормов и резко возрастают потери энергии из организма. Клетчатка поддерживает равновесие микрофлоры кишечника, стимулирует моторную функцию пищеварительного тракта, способствует продвижению пищи и очистке кишечника, способствует снижению уровня холестерина и сахара, связывает жирные кислоты, являясь естественным сорбентом, впитывает в себя токсины, нитраты, мутагены и канцерогены.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru
-
В Красноярск не пустили парагвайскую говядинуСпециалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили вопиющее нарушение при поставке импортной говядины в краевой центр. 5 тонн мороженого мяса из Парагвая привезли в город в вагоне-термосе из Петербурга, однако температурные нормы хранения не соблюли. Владелец подозрительной говядины - АО «Рефсервис». Когда инспекторы заглянули в вагон, увидели полуразмороженное мясо.
-
Листериоз – опасное инфекционное заболеваниеЛистериоз - широко распространенное опасное природно-очаговое инфекционное заболевание человека и животных. Оно поражает центральную нервную систему, органы размножения, иногда протекает без симптомов.
-
Лекарственные сборыСпециалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» были выявлены образцы не соответствующие нормам: ортосифон тычиночный и кора дуба с массовой долей золы больше нормы.
-
Источники различных инфекций и болезней животных могут крыться в кормахБактерии рода Протеус относятся к сапрогенным (гнилостным) аэробным микроорганизмам, вызывающим совместно с другими гниение различных органических веществ растительного и животного происхождения. Как фактор аммонификации органических веществ, гниение ведет к обогащению почвы азотистыми продуктами, сопровождается естественной очисткой почвы, воды, что имеет большое положительное санитарное значение.
-
Железо в коньякеВ ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся необходимые исследования алкогольных напитков различных типов на определение содержания железа. При производстве коньячных виноматериалов протекают сложные биохимические процессы, от которых во многом зависит качество виноматериалов, коньячных спиртов и конечной продукции - коньяков, бренди и др.
-
Превышение общей бактериальной обсемененности в пробе «Мука мясокостная»Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований обнаружили превышение общей бактериальной обсемененности в пробе «Мука мясокостная».
-
Анаэробные бактерии в пищевых продуктахСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» о том, что широко распространены в окружающей среде различные виды спорообразующих бактерий и нередко рассматривались как возбудители разнообразных процессов порчи пищевых продуктов.