Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Превышение общей бактериальной обсемененности в пробе «Мука мясокостная»
<<< Предыдущая Следующая >>>
06.06.2018

Превышение общей бактериальной обсемененности в пробе «Мука мясокостная»

Превышение общей бактериальной обсемененности в пробе «Мука мясокостная»

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований обнаружили превышение общей бактериальной обсемененности в пробе «Мука мясокостная». Prevyshenie-obshhej-bakterialnoj-obsemenennosti-v-probe-Muka-mjasokostnaja-2  Мясокостная мука является белковым кормом животного происхождения. На вид она имеет серовато-бурую расцветку и специфический запах. Мука мясо костная используется в качестве корма для домашней птицы, свиней, добавляется в различные комбикорма. Её добавление в корма для животных позволяет увеличить продуктивность корма, обогащает его протеинами, полезными минералами и витаминами, снижает затраты корма. Кроме того, она помогает нормализовать обмен веществ и повышает питательные свойства корма. В результате она становится универсальным продуктом, который не просто позволяет использовать даже непригодные в пищу части туши, но и является полезной добавкой в корма.

Prevyshenie-obshhej-bakterialnoj-obsemenennosti-v-probe-Muka-mjasokostnaja-3  Бактерии, содержащиеся в мясокостной муке, могут вызвать кормовые токсикоинфекции. Они возникают как при попадании с кормом токсинов, так и их продуцировании в организме животного. Под действием комплекса токсинов развиваются как местные изменения со стороны желудочно-кишечного тракта, так и общетоксический синдром.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 67
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: