Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Фальшивые семена могут испортить дачный сезон
<<< Предыдущая Следующая >>>
11.05.2017

Фальшивые семена могут испортить дачный сезон

Фальшивые семена могут испортить дачный сезон

Садоводы и огородники жалуются на обман в красивых пакетиках. По данным экспертов, объем фальсификата на прилавках магазинов в настоящее время составляет 80 процентов от всего количества семян и саженцев, пишет издание «Крестьянские ведомости». В результате того, что в сети и супермаркеты поступают партии «неправильных семян», причем, не самые дешевые по цене, растениеводы-любители оказались в сложной ситуации.

Как сообщил «Крестьянским ведомостям» директор Всероссийского института растениеводства им. Н. И. Вавилова (ВИР) Николай Дзюбенко, засилье фальшивых и некачественных семян на российском рынке происходит потому, что после распада СССР развалилась система отечественного семеноводства. В страну хлынули импортные семена, вытеснившие отечественную продукцию. И не всегда они были качественными.

По разным оценкам, сегодня 95 процентов всех семян сахарной свеклы, большая часть семян кукурузы и подсолнечника – импортного производства. Но российские семеноводы не сдаются и продолжают работу над новыми сортами. Например, недавно была выведена морковь «Фея» и «Принцесса» специально для детского и диетического питания, а также супер-витаминный сорт тыквы «Волшебная карета» с повышенным содержанием пектинных веществ. Так что же делать с фальсификатом? Ответ простой: развивать собственной семеноводство и сеть магазинов, подконтрольных семеноводческим институтам.

0
0
Просмотров 25
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: