Навигация

Новости

Главная Новости Новости аграрных компаний Лепидоцид - истребитель шелкопряда и сосновой совки
<<< Предыдущая Следующая >>>
01.06.2016

Лепидоцид - истребитель шелкопряда и сосновой совки

Лепидоцид - истребитель шелкопряда и сосновой совки

Основные работы по истреблению гусениц шелкопряда-монашенки и сосновой совки на Алтае препаратом Лепидоцид начались, 27 мая.c_bc65d22398

С 27 мая 2016 года на 20 дней вводится ограничение пребывания жителей Алтайского края в лесах и въезда в них транспортных средств. Связано это с истребительными мероприятиями против шелкопряда-монашенки и сосновой совки в ленточных и приобских борах края, которые будут проведены на 227 тысячах гектаров, – сообщает пресс-служба Главного управления природных ресурсов Алтайского края.

Наземным способом обработают лепидоцидом повреждённые насаждения на 158 тысячах гектаров в Новичихинском, Озерском, Волчихинском, Ларичихинском, Панкрушихинском, Ребрихинском, Павловском, Кулундинском, Баевском лесничествах.

Авиационным – на 69 тысячах гектаров в Панкрушихинском, Озерском, Ларичихинском, Кулундинском лесничествах.

О готовности сил и средств для проведения истребительных мероприятий на лесных участках, поражённых насекомыми-вредителями, рассказали в ходе «часа прямого провода» специалисты управления лесами.

Всё выполняется в установленные сроки в рамках государственного задания, выданного Главным управлением природных ресурсов краевому автономному учреждению «Алтайлес». Заключены договоры на проведение истребления со специализированными предприятиями. Это «Аэросоюз», «ИнтерКом», «Феникс», филиал ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Алтайского края».

Препарат «Лепидоцид» произведён компанией «Сиббиофарм» (г. Бердск) в объеме 680 тысяч литров. К 1 июня лепидоцид в полном объеме планируют доставить в Алтайский край.

Основные работы по истреблению гусениц начались  27 мая. На первом этапе силы и средства направлены на истребление шелкопряда-монашенки в Озерском, Ларичихинском, Панкрушихинском, Баевском лесничествах.

Предварительно в адрес арендаторов лесных участков, глав администраций Панкрушихинского, Крутихинского, Тальменского, Баевского, Каменского, Тюменцевского районов направлены соответствующие уведомления. Население оповещается через газеты, посредством листовок и специальных аншлагов.

Звонки и обращения от населения принимаются круглосуточно по бесплатному номеру телефона «прямой линии» лесной охраны 8-800-100-94-00.

0
0
Просмотров 532
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: