Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
31.05.2016

Хлеб — всему голова

Хлеб — всему голова

Хлеб–основной продукт питания населения России. Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует жесткие требования производителю. Спрос на «здоровое» питание растет, но при этом необходимо сохранить привлекательный товарный вид продукции при его безопасности для потребителя. Микробиологический мониторинг своего предприятия  Вы можете провести в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы  ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория»Hleb-vsemu-golova-2

Картофельная болезнь обычно проявляется на следующий день после выпечки хлеба. На хлебе появляются грязные пятна, неприятные вкус и запах, мякиш становится тягучим, липким, образуются вещества, вызывающие расстройство пищеварительных органов.

Фузариос («растительный СПИД»). Наличие в пшенице розовых зерен. При попадании через пищеварительную систему в кровь человека действует, как яд, парализуя иммунную систему организма.

Меловая болезнь хлеба. Она проявляется в том, что сначала на корке хлеба, а затем и в мякише появляются белые сухие порошкообразные включения, похожие на растертый мел.

Пигментные пятна. Пшеничный хлеб может поражаться пигментообразующими микроорганизмами (бактериями, дрожжами). Это выражается в появлении в мякише хлеба желтых, розовых, ярко-красных и других пятен.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 321
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: