Новости
<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Опасный фактор – КМАФАнМ
При проведении исследований пищевых концентратов и ореховых паст специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили превышение КМАФАнМ.
Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени); большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru
-
Биохимический анализ водыВ ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводится весь необходимый анализ воды, в соответствии с СанПиН, ГН.
-
Загрязненность БАДов санитарно-показательными микроорганизмами и микроорганизмами порчиБАД– это биологически активная добавка к пище, представленная в виде таблеток, капсул, жевательных пастилок или порошка для приготовления напитка. БАД - это набор микроэлементов, которые дополняют пищевой рацион человека.
-
Британские и томские ученые изучают торфяники Васюганского болотаУченые из университета Йорка (Великобритания) совместно с коллегами из Томска изучат глобальные изменения климата по результатам исследования сибирских торфяников. Материал для исследования получен на Васюганских болотах, расположенных на территории Томской и Новосибирской областей, рассказали ТАСС в понедельник в пресс-службе Томского государственного университета.
-
Диастазное число в медеСпециалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была выявлена проба меда с низким диастазным числом.
-
Под Красноярском изъяли более двух тонн подозрительной свининыПод Красноярском в Емельяновском районе сотрудники изъяли крупную партию свиного мяса, которое может быть опасно для употребления, сообщили в Россельхознадзоре края.
-
Обнаружены бактерии группы кишечной палочки в сыреСпециалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований обнаружили БГКП (бактерии группы кишечной палочки) в пробе «Сыр творожный».
-
Фальсификация продуктовФальсификация продовольственных товаров чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например внешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной утрате отдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности в том числе и безопасности.