Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
06.07.2018

Биохимический анализ воды

Биохимический анализ воды

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводится весь необходимый анализ воды, в соответствии с СанПиН, ГН. Biohimicheskij-analiz-vody-2

Биохимический анализ воды – один из основных этапов строительства системы водоподготовки. Определить «на глаз» концентрацию основных загрязнителей с учетом глубины расположения водозаборного слоя непросто даже профессионалу, поскольку на территории разных регионов строение грунта будет ощутимо отличаться. Именно поэтому пренебрегать лабораторными методами исследования воды из скважины не стоит даже при отсутствии видимых признаков посторонних примесей (запаха, цвета, вкуса).

Состав воды подземных источников и степень ее загрязнения зависят от разных причин: глубины, с которой забирается проба воды на анализ, структуры почв в районе, близости промышленных предприятий, свалок, сельскохозяйственных полей и т.д. Поэтому рекомендуется  после бурения скважин на воду или рытья колодцев провести анализ воды в лаборатории. Вода  из скважин, колодцев, родников  может выглядеть совершенно чистой, однако всего лишь около трех процентов из нескольких тысяч веществ, которые могут быть растворены в воде, можно определить по вкусу, запаху или цвету. Химический состав воды подземных источников и степень ее загрязнения зависят от многих причин: от глубины, с которой забирается вода, попадания в водоносный слой загрязнения от промышленных предприятий, свалок, сельскохозяйственных полей и т.д.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 96
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: