Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Хлебобулочные изделия. Показатели качества хлеба.
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.11.2017

Хлебобулочные изделия. Показатели качества хлеба.

Хлебобулочные изделия. Показатели качества хлеба.

Качество хлеба, как и любого пищевого продукта, является понятием комплексным, охватывающим целый ряд его признаков. Потребитель прежде всего обращает внимание на органолептические свойства - внешний вид, вкус и аромат, свежесть. Качество хлеба оценивают по органолептическим и физико-химическим показателям. Hlebobulochnye-izdelija-Pokazateli-kachestva-hleba-2

Органолептические показатели определяются при осмотре и дегустации хлеба и хлебобулочных изделий. Внешний вид прежде всего определяется формой изделия. Она должна быть правильной, соответствующей данному сорту хлеба. Поверхность изделий должна быть гладкой, блестящей, без крупных трещин и подрывов, не загрязненной.

Состояние мякиша - важный показатель качества хлеба. Хлеб хорошего качества имеет равномерную мелкую тонкостенную пористость. В нем нет посторонних включений в виде неразмешанных комочков муки или случайно попавших предметов. Мякиш свежего хлеба мягкий, хорошо пропеченный, не липкий и не влажный на ощупь, эластичный, после легкого надавливания пальцем принимает первоначальную форму. У черствого хлеба появляются жесткость, крошковатость. Вкус и аромат хлеба должны быть приятными, соответствующими данному сорту изделий.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследования на показатели качества и безопасности кормов и продуктов питания.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 135
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: