Новости
<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Возбудители пищевых токсикоинфекций
Сальмонеллы занимают одно из ведущих мест среди возбудителей пищевых токсикоинфекций. Большинство серологических типов сальмонелл могут вызывать заболевания как у людей, так и у животных. Являясь устойчивыми к физическим и химическим факторам окружающей среды, сальмонеллы переносят воздействие высоких и низких температур, больших концентраций поваренной соли, кислот и копчение. Источником обсеменения сальмонеллами пищевых продуктов и готовой пищи могут быть люди - больные сальмонеллёзом или бактерионосители. Носительство у переболевших может продолжаться от нескольких дней до нескольких лет. До 85% сальмонеллёзных токсикоинфекций у людей возникают в результате употребления заражённого мяса и мясных продуктов. Сальмонеллёзные токсикоинфекции могут возникать при употреблении в пищу яиц, мороженого, кондитерских изделий, майонезов, салатов, винегретов. Пищевые сальмонеллезы наиболее часто наблюдаются в весенне-летний сезон, что связано с наиболее частым заболеванием животных сальмонеллёзом в этот период. Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» всегда рады видеть своих клиентов, помогут ответить на все интересующие вопросы, быстро и качественно проведут исследования.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru
-
Фасциолез – опасность для человекаСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали, чем опасен Фасциолез. Фасциолез - хроническая болезнь, возбудителем которой являются трематоды рода Fasciola.
-
Сульфаты в почвеВ почвах содержатся несколько видов сульфатных соединений. Среди них - как труднорастворимые соединения, так и ряд легкорастворимых соединений, которые и составляют основное количество сульфатов водной вытяжки из почвы.
-
Содержание аминокислот в продуктахАминокислоты - «строительный» материал здорового организма. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Существует 20 основных аминокислот.
-
Селен в водеСамородный селен встречается в природе довольно редко. Обычно элемент попадает в поверхностные и грунтовые воды при вымывании образуемых селеном минералов: ашавалит, клаусталит и другие. В небольших количествах так же может содержаться в сульфидных минералах меди, цинка и свинца.
-
90% колбасы в Красноярске признали фальсификатомСпециалисты Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) рассказали о доле фальсифицированных продуктов на красноярских прилавках. Эксперты в течение года проверяли продукты.
-
Радиационный контроль на АлтаеДля обеспечения радиационной безопасности населения Алтайского края ФГБУ «Центральная научно – производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» осуществляет постоянный контроль радиационной ситуации, включающий в себя замеры гамма-фона на местности и в помещениях лаборатории, спектрометрическое исследование объектов ветеринарного надзора. Замеры гамма-фона проводятся ежедневно.