Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Возбудители пищевых токсикоинфекций
<<< Предыдущая Следующая >>>

Возбудители пищевых токсикоинфекций

Сальмонеллы занимают одно из ведущих мест среди возбудителей пищевых токсикоинфекций. Большинство серологических типов сальмонелл могут вызывать заболевания как у людей, так и у животных.   Являясь устойчивыми к физическим и химическим факторам окружающей среды, сальмонеллы переносят воздействие высоких и низких температур, больших концентраций поваренной соли, кислот и копчение. Источником обсеменения сальмонеллами пищевых продуктов и готовой пищи могут быть люди - больные сальмонеллёзом или бактерионосители. Носительство у переболевших может продолжаться от нескольких дней до нескольких лет. До 85% сальмонеллёзных токсикоинфекций у людей возникают в результате употребления заражённого мяса и мясных продуктов. Сальмонеллёзные токсикоинфекции могут возникать при употреблении в пищу яиц, мороженого, кондитерских изделий, майонезов, салатов, винегретов. Пищевые сальмонеллезы наиболее часто наблюдаются в весенне-летний сезон, что связано с наиболее частым заболеванием животных сальмонеллёзом в этот период. Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» всегда рады видеть своих клиентов, помогут ответить на все интересующие вопросы, быстро и качественно проведут исследования.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Похожие материалы по теме: