Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Содержание аминокислот в продуктах
<<< Предыдущая Следующая >>>
15.11.2017

Содержание аминокислот в продуктах

Содержание аминокислот в продуктах

Аминокислоты - «строительный» материал здорового организма. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Существует 20 основных аминокислот. Soderzhanie-aminokislot-v-produktah-2 Для построения подавляющего большинства белков организма человека требуются все 20 аминокислот, причем в определенных соотношениях. Более того, важно не столько достаточное количество каждой из аминокислот, поступающих с пищей, сколько их соотношение, максимально приближенное к таковому в белках организма человека. Нарушение сбалансированности аминокислотного состава пищевого белка приводит к нарушению синтеза собственных белков. Недостаток той или иной незаменимой аминокислоты лимитирует использование других аминокислот в процессе биосинтеза белка.

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, снижению веса, нарушениям обмена веществ, поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводится исследование продуктов на содержание аминокислот.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 48
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: