Новости
<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Жирные кислоты в молочных продуктах
В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят определение жирных кислот в молочной продукции.
Здоровый образ жизни предполагает качественное питание. Молочная продукция традиционно присутствует на столе среднестатистического россиянина.
Липидами называют сложную смесь органических соединений с близкими физико–химическими свойствами, которая содержится в растениях, животных и микроорганизмах. Липиды широко распространены в природе и вместе с белками и углеводами составляют основную массу органических веществ всех живых организмов, являясь обязательным компонентом каждой клетки. Они широко используются при получении многих продуктов питания, являются важными компонентами пищевого сырья, полупродуктов и готовых пищевых продуктов, во многом определяя их пищевую и биологическую полноценность и вкусовые качества. Жирно-кислотный состав продукта – это извлечение жира из продукта и его анализ с последующим расчетом на процентное содержание в продукте жирных кислот.
Более подробно читайте на сайте: http://www.fgu-radiovetlab.ru
-
Фитофтороз корней малины и земляникиЗаболевание распространено на всех континентах. Основными хозяевами являются культурные малина и земляника. Отдел фитосанитарных экспертиз ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» исследует образцы посадочного материала малины и земляники на выявление фитофторозной гнили этих культур.
-
В партии свинины из Сербии обнаружили антибиотикиСпециалистами испытательного центра Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в партии свинины из Сербии антибиотики тетрациклиновой группы — окситетрациклин. Продукция весом 13,9 тонны не отвечает требованиям к безопасности и качеству.
-
Тутовая щитовкаТутовая щитовка карантинный объект. Специалисты отдела фитосанитарных экспертиз ФГБУ ЦНПВРЛ производят тщательный досмотр и экспертизу саженцев и черенков древесных, кустарниковых, плодовых, декоративных культур. Область распространения включает в себя территории следующих стран: Азербайджан, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Нидерланды, Франция, Турция, Сербия, Швейцария, Украина, Израиль, Иран, Китай, Индия, Северная и Южная Корея, Япония, Вьетнам, Египет, Мадагаскар, США, Мексика, Куба, Бразилия, Австралия и другие.
-
В Красноярске обнаружили фальсифицированную «Алтайскую буренку»В одном из супермаркетов на ул. 78 Добровольческой бригады сотрудники Роспотребнадзора обнаружили молоко «Алтайская буренка» с признаками фальсификации. Содержание молока не соответствовало требованиям нормативных документов.
-
Повышенная влажность в солодеСпециалистами радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была выявлена проба солода пивоваренного с влажностью выше нормы.
-
КМАФАнМ в вареных колбасахОпределение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов можно провести в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория».