Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Жирные кислоты в молочных продуктах
<<< Предыдущая Следующая >>>

Жирные кислоты в молочных продуктах

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят определение жирных кислот в молочной продукции. 

Здоровый образ жизни предполагает качественное питание. Молочная продукция традиционно присутствует на столе среднестатистического россиянина. 

Липидами называют сложную смесь органических соединений с близкими физико–химическими свойствами, которая содержится в растениях, животных и микроорганизмах. Липиды широко распространены в природе и вместе с белками и углеводами составляют основную массу органических веществ всех живых организмов, являясь обязательным компонентом каждой клетки. Они широко используются при получении многих продуктов питания, являются важными компонентами пищевого сырья, полупродуктов и готовых пищевых продуктов, во многом определяя их пищевую и биологическую полноценность и вкусовые качества. Жирно-кислотный состав продукта – это извлечение жира из продукта и его анализ с последующим расчетом  на процентное содержание в продукте жирных кислот.

Более подробно читайте на сайте: http://www.fgu-radiovetlab.ru

Похожие материалы по теме: