Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Томской области запустят переработку рапса
<<< Предыдущая Следующая >>>
01.08.2018

В Томской области запустят переработку рапса

В Томской области запустят переработку рапса

В декабре 2018 года в Томской области будет запущена первая очередь завода по переработке рапса. Производство общей мощностью 60 тыс. тонн маслосемян в год разместится на площадке Межениновской птицефабрики в Томском районе.
Завод заработает на полную мощность в октябре будущего года. Предполагается, что на предприятии будут выпускать 21 тыс. тонн рапсового масла – этот продукт имеет большие перспективы в плане экспорта в Европу и Китай. Также на предприятии рассчитывают производить 33 тыс. тонн жмыха жирностью 9% на корм сельхозживотным.
Запуск линии позволит местным аграриям отказаться от вывоза рапса в другие регионы для переработки и существенно нарастить объемы его выращивания. Сегодня в Томской области собирают более 19 тыс. тонн рапса. Также для загрузки предприятия планируется закупать сырье и в соседних регионах.
Инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей, из которых в оборудование будет вложено более 300 млн.
Напомним, в прошлом году был зафиксирован рост стоимости семян рапса. В марте средняя цена за тонну составила 24,4 тыс. рублей.
В 2018 году на поддержку АПК Томской области будет выделено 1,5 млрд рублей, две трети из которых составят средства регионального бюджета. Приоритетными направлениями для области являются молочное и мясное животноводство.

0
0
Просмотров 3513
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: