Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Искитиме строят огромную утиную ферму
<<< Предыдущая Следующая >>>
25.07.2018

В Искитиме строят огромную утиную ферму

В Искитиме строят огромную утиную ферму

Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тыс. тонн в год.
Проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» по выращиванию утки породы «Пекинская» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области. Птицефабрика полного цикла расположена в Искитимском районе на двух площадках общей площадью 400 гектаров, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.
Строительство производится по современным технологиям, обеспечивающим длительную эксплуатацию, энергоэффективность и экологичность. С начала года 627 млн рублей направлено на реализацию данного инвестпроекта, общая стоимость проекта составит 4,2 млрд рублей. Банк ВТБ оказывает финансовую поддержку проекта в сумме 2 млрд рублей в рамках кредитного соглашения с ООО Птицефабрика «Улыбино», сообщает infopro54.ru
    — Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы. По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 49% от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области. Реализация инвестпроекта по строительству утиной фермы позволит обеспечить жителей области еще и собственным утиным мясом. Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тыс. тонн в год, — подчеркнул врио заместителя губернатора Новосибирской области Станислав Тишуров.

0
0
Просмотров 3894
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: