Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В продукции Ангарской птицефабрики нашли возбудитель сальмонеллёза
<<< Предыдущая Следующая >>>
10.07.2018

В продукции Ангарской птицефабрики нашли возбудитель сальмонеллёза

В продукции Ангарской птицефабрики нашли возбудитель сальмонеллёза

Внеплановая проверка, проведенная сотрудниками Роспотребнадзора в цехах АО «Ангарская птицефабрика», выявила нарушения требований безопасности при производстве продукции. Лабораторные исследования показали, что часть куриного мяса заражена возбудителями сальмонеллеза. По требованию проверяющих работа убойного цеха и цеха готовой продукции была приостановлена, партии продукции, не соответствующие требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, отозваны из оборота. В цехах проведены дезинфекционные мероприятия.
Впрочем, случаев заражения сальмонеллезом, связанных с употреблением продукции Ангарской птицефабрики, в Приангарье не зарегистрировано, количество заболевших за 5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 35,1% и составило 209 человек.
Напомним, сальмонеллы способны выживать в замороженном мясе до 1 года, копчение и соление на них не влияет, обезопасить мясо можно лишь при помощи продолжительной термической обработки. Во избежание заражения необходимо пользоваться отдельными разделочными досками для сырых и готовых продуктов, тщательно мыть руки, овощи, фрукты и зелень, не пить воду из открытых источников без предварительного кипячения.
Инкубационный период заболевания обычно составляет 12-24 часа (реже 6-12 часов или 24-48 часов). Особенно опасен он для детей и ослабленных пожилых людей. Симптомы сальмонеллеза совпадают с картиной кишечной инфекции, однако нередко к ним присоединяются высокая температура, головная боль, слабость, учащенное сердцебиение и снижение давления, сообщает  tkgorod.ru.

0
0
Просмотров 3558
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: