Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости В США фермер выращивает чудо-тыквы для Хэллоуина
<<< Предыдущая Следующая >>>
31.10.2017

В США фермер выращивает чудо-тыквы для Хэллоуина

В США фермер выращивает чудо-тыквы для Хэллоуина

Калифорнийские производители выращивают уникальный и дорогой декор для Хэллоуина. В соцсетях огромным успехом пользуется видео о выращенных в Азии фруктах в форме крошечного Будды. А в США нашелся фермер, который был под таким впечатлением от этой идеи, что решил выращивать уникальные тыквы в виде Франкенштейна и черепа, которые идеально подходят для Хэллоуина.

Шесть лет назад Тони Дигрэра с фермы Синагро увидел, как японские производители стали выращивать квадратные арбузы. Они были очень красивыми, но назвать их вкусными никто бы не решился. Однако стоимость их впечатляла. «Я решил, что смогу сделать то же самое, но сделаю их съедобными. На это ушло три года, но все получилось», - говорит он.

Его следующий идеей стали тыквы. Цель - получить дополнительный уникальный товар, который будет продаваться не только летом. «Это весьма дорогостоящая и трудоемкая работа. Но всегда нужна идея, за которую люди будут готовы платить деньги», - так рассказывает о своем проекте Pumpkinstein Тони Дигрэра. Он нашел в Китае производителя, который согласился изготовить специальные пресс-формы, а вскоре уговорил соседа, который стал работать с ним вместе.

К сожалению, в сезоне-2017 урожай тыквы не порадовал фермера. Он надеялся вырастить 350 тыс. штук экзотических тыкв, но урожай оказался вдвое меньшим. Поскольку ферма изначально является органической, то она пострадала от стай птиц, которые во время посевной выкапывали и склевывали семена из земли. С такой проблемой предприниматель столкнулся впервые.

Еще одна сложность выращивания декоративных плодов тыкв – трудоемкость и ограниченные сроки, за которые нужно надеть пресс-формы на плоды, чтобы в дальнейшем не повредить их. Плоды должны быть уже немаленькими. Надетая на них пресс-форма должна казаться уютной. «Если пресс-форма слишком свободна, а плод слишком мал, в процессе подрастания он может поворачиваться в сторону света и стебель повредится», - делится опытом фермер и добавляет, что все работы должны быть выполнены в течение одной недели. Так же быстро нужно собирать чудо-тыквы.

Недавно реализаторы впервые предложили фермеру вырастить белый череп Gruesomesteins. «Сейчас мы с партнером отрабатываем несколько моментов и надеемся, чо в следующем сезоне сможем выполнить этот заказ», - говорит он.

Тони Дигрэра и его партнер активно ищут фермеров, которые согласились бы приобщиться к проекту Pumpkinsteins и Gruesomesteines, поскольку количество заказов постоянно растет. Стоимость чудо-тыквы в США и Канаде, откуда также постоянно поступают заказы, составляет 39 $/шт, информирует freshplaza.com.

0
0
Просмотров 47
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: