<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Подсолнечное масло появилось в виде спрея

На Алтае начали выпускать подсолнечное масло в виде спрея. Аналогов этому продукту в России нет. Специалисты компании ООО «Диво Алтая» прошли обучение в бизнес-школе Сколково и создали упаковку, которая помогает дольше сохранять масло свежим и расходовать его экономнее.
Для хранения используется система под названием BOV bag and valve. Вакуумированный пакет, состоящий из 4 слоев, помещен в стальной баллон. После герметизации системы пакет завальцовывается, и в него из пищевого алюминия попадает масло. Баллон также снабжен трехфазным распылителем. В компании подсчитали, что с его помощью расход 250 мл масла будет сравним по эффективности с расходом 750 мл из обычной бутылки.
Упаковка дает гарантию свежести продукта и увеличивает срок его годности в 1,5-2 раза. Как рассказала руководитель проекта Наталья Недозрелова, такой способ хранения отличается от обычной пластиковой бутылки, в которую после открытия попадет воздух и запускает процессы окисления. Масло в такой упаковке можно не хранить в холодильнике.
ООО «Диво Алтая» представит свой продукт в Китае, Москве. Также планируется выпускать в подобной упаковке не только подсолнечное, но и льняное и оливковое масло.
Основателем проекта стала Яна Попова, которая отметила, что уже ведутся переговоры о поставках новинки в Казахстан.



-
На Алтае нашли «марсианских микробов»Бактерии-экстремофилы способны выживать в самых сложных условиях, но и на Земле им можно найти полезное применение.
-
Алтайские ученые создали уникальный сырный ферментРазработка позволит российским сыроварам отказаться от дорогостоящих зарубежных ингредиентов для приготовления продукта.
-
Микробная биомасса может заменить зерно в комбикормахБиомасса из микробов, богатых протеином, в ближайшие годы будет уверенно заменять в комбикормах некоторые компоненты, такие как, к примеру, зерно.
-
Сибирские ученые придумали, как доставить комбикорма в АрктикуУченые Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН и Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока увеличили срок хранения комбикормов до одного года с помощью электронной пастеризации, сообщил ТАСС заведующий лабораторией ИЯФ СО РАН Александр Брязгин. Это позволит развивать птицеводство в Арктике - корма можно доставлять по рекам во время северного завоза.
-
На Алтае опробуют технологию ЭКО для коровВ Алтайском крае начали обкатывать технологию подсадки выращенных эмбрионов суррогатным коровам. Специалисты Центра сельскохозяйственного консультирования освоили новый метод получения потомства во время недельного обучения в Центре репродуктивных технологий в Самаре. УЗИ, которое сделают примерно через 40 дней, покажет, прижились ли зародыши.
-
Алтайские ученые разрабатывают биопестицид из березовой корыВо время испытаний состав проявил свойства природного фунгицида, стимулятора роста растений и улучшил почвенные характеристики.