Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Правительство распределило компенсации на ГСМ
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.07.2018

Правительство распределило компенсации на ГСМ

Правительство распределило компенсации на ГСМ

Госдума планирует принять распределение между регионами бюджетных средств, выделенных в качестве поддержки в связи с ростом цен на топливо. Депутаты готовы дать согласие на распределение и не дожидаться заседания трехсторонней комиссии, так как решение необходимо принимать оперативно.
Из резервного фонда правительства выделено 5 млрд рублей господдержки для частичной компенсации расходов аграриев на ГСМ. Средства планируется распределять в зависимости от количества обрабатываемых площадей. Для расчетов поддержки будет использоваться механизм, используемый при определении объемов погектарной поддержки.
Алтайский край получит большую часть выделенных средств – 336 млн рублей. Ростовским аграриям направят 311 млн рублей, оренбургским - 237 млн рублей, крымским - 49,5 млн рублей. В Минсельхозе подсчитали, что потери аграриев в связи с резко возросшими ценами на бензин достигли 12 млрд рублей. Как отметил глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, готовится встреча с главой правительства для обсуждения вопроса о повышении объема поддержки до этого уровня.

0
0
Просмотров 2908
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: