<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Сухое молоко в питьевом пастеризованном

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе молока питьевого пастеризованного обнаружено наличие сухого молока.
Как определить качество молока в домашних условиях?
Как узнать, разбавлено ли молоко водой: возьмите стакан с водой, капните молоко в воду и понаблюдайте за каплей. Если молоко разбавлено, капелька молока растворится в воде, не достигнув дна стакана.
Как определить наличие в молоке крахмала: это легко сделать при помощи спиртовой настойки йода, которая должна быть в каждой домашней аптечке. При помощи пипетки капните пару капель йода в молоко. Если в молоко добавлен крахмал, оно окрасится в синий цвет, если нет – то молоко пожелтеет. Как определить, что в молоко добавлен мел: наличие мела в молоке можно проверить при помощи обычного столового уксуса. Добавьте уксус в молоко. В результате взаимодействия уксуса и мела образуется пена.
Как определить, что молоко произведено из сухого молока: налейте в пробирку или другую стеклянную емкость немного молока и добавляйте в него по капле азотную кислоту (можно приобрести в магазине химреактивов). Молоко, произведенное из обезжиренного сухого молока, начнет окрашиваться в желтый, а затем в оранжевый цвет. Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



-
Как выбрать хорошую тушенку?Наверняка, каждый, кто покупал тушенку, может вспомнить случай, когда, открыв банку, обнаруживал там фаршеобразную массу даже отдаленно не напоминающую мясо. Производители тушенки, пытаясь получить максимальную прибыль готовы закатать в банку все что угодно – переработанные хрящи, кожу, жилы, сою, сдобренные ароматизаторами и усилителями вкуса.
-
Токсичный кормСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили образцы токсичного корма для продуктивных сельскохозяйственных животных. Слаботоксичные и токсичные корма направляют на биотестирование основными методами, а также на микологические, химико-токсикологические и бактериологические исследования.
-
Минсельхоз продлевает запрет на промысел байкальской нерпыМинистерство сельского хозяйства РФ, учитывая позицию общественных и зоозащитных организаций, решило отказаться от первоначальной идеи частичного разрешения на промысел байкальской нерпы и сохранить полный запрет на него, сообщил РИА Новости глава министерства Александр Ткачев.
-
Обнаружены бактерии стафилококка в куриных окорочкахСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в пробе «Окорочка куриные» обнаружили стафилококки.
-
Коварные соматические клеткиКачество молока меняется под влиянием таких факторов, как кормление, содержание, генетика, состояние здоровья животных. Основными показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, содержание белка, содержание соматических клеток. Соматические клетки — это клетки различных тканей и органов.
-
Содержание аминокислот в молочной продукцииАминокислоты – карбоновые (жирные) кислоты класс органических соединений, содержащих одну или две аминогруппы. Молоко - один из важнейших источников аминокислот. Около 20 важнейших аминокислот являются мономерными звеньями, из которых построены все белки, 8 аминокислот (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин) являются незаменимыми, т. е. не могут синтезироваться в организме животных и человека, и должны доставляться с пищей.