Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Микробиология мясного фарша
<<< Предыдущая Следующая >>>

Микробиология мясного фарша

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказывают, что мясо, мясопродукты и птицепродукты имеют большое значение в питании людей, обеспечивая потребности организма в белке высокой биологической ценности.  Мясо является очень нежным продуктом, быстро изменяющим свои качественные характеристики под влиянием микроорганизмов. В связи с этим важной задачей является получение мяса с низким содержанием микроорганизмов. 

Исходная микрофлора мяса состоит из разных микроорганизмов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. Определенный уровень разложения органических компонентов мяса и, особенно, гликолитическая деятельность микробов является полезной при изготовлении мясопродуктов. Содержание полезных микроорганизмов в мясе невелико, и оно тем выше, чем гигиеничнее получено мяса. Основную массу микрофлоры составляют вредные микроорганизмы, существенно снижающие качество мясопродуктов.

Несоответствие фарша показателям безопасности может являться следствием несоблюдения санитарных правил, нарушения технологии производства, условий хранения, использования загрязненного сырья и других причин.

Самый простой и проверенный способ избежать серьезных отравлений – это приготовление фарша в домашних условиях или приобретение его только в проверенных точках продаж. Но даже проверенное место не всегда залог удачного приобретения.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Похожие материалы по теме: