Новости
<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Микробиология мясного фарша
Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказывают, что мясо, мясопродукты и птицепродукты имеют большое значение в питании людей, обеспечивая потребности организма в белке высокой биологической ценности. Мясо является очень нежным продуктом, быстро изменяющим свои качественные характеристики под влиянием микроорганизмов. В связи с этим важной задачей является получение мяса с низким содержанием микроорганизмов.
Исходная микрофлора мяса состоит из разных микроорганизмов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. Определенный уровень разложения органических компонентов мяса и, особенно, гликолитическая деятельность микробов является полезной при изготовлении мясопродуктов. Содержание полезных микроорганизмов в мясе невелико, и оно тем выше, чем гигиеничнее получено мяса. Основную массу микрофлоры составляют вредные микроорганизмы, существенно снижающие качество мясопродуктов.
Несоответствие фарша показателям безопасности может являться следствием несоблюдения санитарных правил, нарушения технологии производства, условий хранения, использования загрязненного сырья и других причин.
Самый простой и проверенный способ избежать серьезных отравлений – это приготовление фарша в домашних условиях или приобретение его только в проверенных точках продаж. Но даже проверенное место не всегда залог удачного приобретения.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru
-
Стерины в растительной и молочной продукцииСтерины являются постоянными составными частями жиров и масел как животного, так и растительного происхождения. Это — нейтральные устойчивые кристаллические вещества спиртового характера, встречающиеся как в свободном состоянии, так и в виде эфиров высших жирных кислот.
-
Превышение мышьяка в водеМышьяк и все его соединения ядовиты. При остром отравлении мышьяком наблюдаются рвота, боли в животе, понос, угнетение центральной нервной системы.
-
Микроорганизмы в готовых овощных салатахСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали о возможном наличии «нехороших» бактерий в готовых блюдах. В настоящее время выбор готовых к употреблению блюд в продовольственных магазинах огромен, салатов – тоже великое множество.
-
В Китае хотят очистить почвуКитай планирует провести исследование загрязненной почвы и найти способ очистить ее для дальнейшего использования в сельском хозяйстве. Около 90% непригодных для посевов земель могут ввести в оборот к концу 2020 года, сообщил министр окружающей среды Ли Ганджи.
-
Установите контроль над иерсиниями на пищевом предприятииСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» помогут провести контроль качества дезинфекции на пищевом производстве: профилактической, заключительной, вынужденной.
-
Значение жировВ ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследования кормов и пищевых продуктов на содержание массовой доли жира.