Новости
<<< Предыдущая | Следующая >>> |
КМАФАнМ в молоке
Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали, что за последнее время, при исследовании на микробиологические показатели молока коровьего (сырого), участились случаи превышения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Одним из обязательных требований к качеству молока является его безопасность для здоровья человека и стабильность в хранении. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность молока, обеспечение которой является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих молоко и молочные продукты. Молочные продукты всегда содержат микроорганизмы, видовой состав и количественное содержание которых зависит от качества молока - сырья, режимов производства и условий хранения. Превышение КМАФАнМ в молоке свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации.
Повышенное содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru
-
Алтай зарастает борщевикомОпасное растение заняло площадь более 22 тысяч гектар и угрожает полезным культурам. Известный своими вредными свойствами борщевик Сосновского настолько распространился в Алтайском крае, что это создает проблемы садоводческим хозяйствам. Об этом ТАСС рассказал руководитель Алтайского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Владимир Марков.
-
Под Красноярском уничтожили 1,5 тысячи свинейВетслужбы уничтожили в рамках карантинных мероприятий в селе Зыково Красноярского края, где была выявлена африканская чума свиней (АЧС). Об этом в пятницу ТАСС сообщили в Минсельхозе региона. "В очаге изъяты 1520 свиней, все они уничтожены", - сказали в ведомстве.
-
Фальсификация колбасных изделийРассмотрим основные виды фальсификации колбас, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя. Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет: пересортицы; подмены одного вида изделия другим.
-
Показатели качества рыбыОб органолептических показателях качества рыбы-сырца судят по состоянию ее отдельных органов и тканей, оцениваемых по ряду признаков. По своей значимости и итоговой оценке качества рыбы, эти признаки можно разделить на основные и дополнительные.
-
Карбамид в кормах для животныхСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» объяснили в чем опасность применения в животноводстве некоторых микроэлементов.
-
Исследование кормов на токсичностьКонтроль качества кормов, комбикормов и комбикормового сырья, несомненно, является важным условием повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц. Понятие качества кормов включает в себя совокупность показателей химического состава корма, а также изменение их содержания и свойств в зависимости от сроков хранения.