Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Колиформные бактерии в пищевых продуктах готовых к употреблению
<<< Предыдущая Следующая >>>

Колиформные бактерии в пищевых продуктах готовых к употреблению

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении производственного контроля предприятия общественного питания в 20% от общего количества исследованных проб пищевых продуктов готовых к употреблению были выявлены санитарно- показательные микроорганизмы – бактерии группы кишечной палочки. БГКП (колиформные бактерии)- группа объединяющая более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах. Эшерихиозы довольно широко распространены. Их основным источником являются пищевые продукты, вода.

Заражение пищевых продуктов эшерихиозами происходит различными путями. Продукты могут заражаться при нарушении санитарных и технологических правил производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов. Большое внимание нужно уделять зелени, овощам, фруктам, готовым блюдам, не подвергающимся дополнительной тепловой обработке, мясным полуфабрикатам и готовым пищевым продуктам, при производстве и хранении которых был нарушен санитарно-гигиенический режим.

 Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Похожие материалы по теме: