Новости
<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Методы исследования меда
Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была выявлена проба меда натурального гречишного с содержанием доминирующих пыльцевых зерен ниже нормы. Для определения натуральности и качества меда применяются органолептические и лабораторные методы. При органолептическом методе определяют цвет, аромат, вкус и консистенцию меда. Лабораторными методами исследования определяют содержание воды и сухих веществ, кислотность, количество инвертированного сахара и сахарозы, активность фермента диастазы, наличие пади и фальсификации меда. Пыльцевой анализ мёда — это микроскопическое исследование с целью установления принадлежности пыльцевых зёрен растениям. С помощью пыльцевого анализа мёда можно определить ботаническое и географическое происхождение пчелиного мёда. Определение ботанического происхождения мёда основано на расчёте относительной частоты пыльцы медоносных видов растений. По мировым стандартам мёд считается монофлорным, если в нём доминирует пыльца какого-либо растения в количестве не менее 45%. Исключением являются меда, собранные с растений с пере- и недопредставленной пыльцой. Географическое происхождение можно установить по наличию в мёде пыльцевых зёрен растений, имеющих конкретные ареалы или выясняется по определенной комбинации пыльцы.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru
-
Обнаружен мышьяк в курицеВ отделе исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было обнаружено превышение содержания мышьяка в пробе курицы. Мышьяк – химический элемент, содержащийся в небольших количествах во всех животных и растительных организмах.
-
Listeria monocytogenes в мясных полуфабрикатахПри проведении планового микробиологического мониторинга пищевого предприятия специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» обнаружены патогенные микроорганизмы вида Listeria monocytogenes в мясных (мясосодержащих) полуфабрикатах.
-
Чехия строит электрический забор против АЧСЧехия принимает экстренные меры против смертельной для свиней африканской чумы. Немецкий федеральный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт предупреждает о риске проникновения болезни в Германию.
-
Бутилированную воду проверят на примеси и нитратыРоскачество пообещало развеять потребительские мифы о бутилированной воде. Российская система качества (Роскачество) сообщила о начале масштабного исследования качества негазированной воды, продаваемой в магазинах.
-
АЧС в Омскую область завезли с саломГлавный ветеринарный врач Омской области Владимир Плащенко заявил, что опасную инфекцию, скорее всего, завезли из других регионов. Причем сделали это сами омичи.
-
Чем опасен марганец в водеСпециалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было обнаружено превышение содержания марганца в воде. Марганец — это вещество, относящееся к группе тяжёлых металлов.