Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Дубильные вещества (танины)
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.07.2017

Дубильные вещества (танины)

Дубильные вещества (танины)

Дубильные вещества – это безазотистые химические соединения. Своим названием они обязаны высокомолекулярным фенольным природным соединениям, которые наделены вяжущими и дубящими свойствами, и довольно широко распространены в мире растений. Они есть в древесине, коре, листьях, корнях и плодах растений. Dubilnye-veshhestva-taniny-2

Присутствие дубильных веществ в овощах, фруктах, травяных отварах и других натуральных напитках легко определить. Они отличаются терпким, вяжущим вкусом. Танинами богаты черемуха, хурма, айва, виноград, черника, гранат, лавровый лист, натуральный кофе, черный и зеленый чай. Что касается средств фитотерапиии, то дубильные вещества можно найти в коре дуба и ивы, в разных частях вереска и бука, в листьях и почках вишневых и смородиновых кустов.  Дубильные вещества  оказывают заметное влияние на организм человека. Танины при правильном употреблении благополучно достигают кишечника и помогают справиться с его расстройствами, дисбактериозом, диареей. Танины помогают остановить как внешние, так и внутренние кровотечения. Обладают дубильные вещества и противовоспалительными свойствами. В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводится исследование сырья на содержание дубильных веществ по танину титриметрическим методом.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 103
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: