<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Сибирская аграрная группа покупает мясокомбинат

В ФАС России поступило ходатайство от АО "Сибирская Аграрная Группа" о приобретении 100% акций мясокомбината "Хороший вкус" в Екатеринбурге. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ - Урал".
В агрогруппе уточнили, что предметом возможной сделки станет имущественный комплекс и товарный знак "Хороший вкус". Приобретение мясокомбината позволит сибирской компании расширить географию продаж и увеличить объёмы производства.
Как рассказал "Ъ-Урал" гендиректор комбината "Хороший вкус" Михаил Смоляков, продажа была инициирована собственником. От дальнейших комментариев он воздержался. В Сибирской аграрной группе до завершения сделки ситуацию не комментируют.
Ранее в интервью "Ъ-Сибирь" гендиректор холдинга Андрей Тютюшев говорил, что рассматривает возможность покупки либо строительства мясоперерабатывающих мощностей на Урале.
Комбинат "Хороший вкус", основанный в 2002 году, является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Уральского региона с собственной розничной сетью (около 60 точек). Предприятие выпускает более 350 наименований мясных продуктов. Объём производства составляет до 60 т в сутки. В 2015 году на Екатеринбург приходилось 40% продаж продукции "Хорошего вкуса". В 2016 году активы мясокомбината оценивались в 765 млн руб., выручка составила 1.35 млрд руб. при чистой прибыли 158 тыс. руб. Основным владельцем компании считается председатель совета директоров Сергей Емельянов.
В состав Сибирской аграрной группы входит 10 производственных предприятий: пять свиноводческих комплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и Бурятии, комбикормовые заводы в Асино и Красноярске, а также птицефабрика "Томская". В год мясокомбинаты холдинга производят 13 тыс. т колбас. По итогам 2017 года группа заняла седьмое место в рейтинге крупнейших российских производителей свинины. Общий объём производства - почти 129.8 тыс. т (3.4% в общем объёме производства свинины в России). Выручка группы от продаж по итогам 2016 года составила 5.7 млрд руб., чистая прибыль - 325.8 млн руб., чистые активы оцениваются в 3.8 млрд руб, пишет akm.ru.
По мнению экспертов, продажа уральского мясокомбината не должна существенно повлиять на расклад сил на рынке сельхозпроизводителей.



-
PepsiCo построит новый завод снековPepsiCo построит в России свой третий завод по производству снеков. Предприятие расположится на территории Промышленно-логистического парка в Новосибирске. В его ассортимент войдут чипсы и сухарики под марками Lay’s®, Cheetos® и «ХрусTeam».
-
Алтайские мясокомбинаты сокращают производствоНа мясоперерабатывающих предприятиях Алтайского края сложилось тяжелое положение. Из-за финансовых проблем они вынуждены переходить на укороченную рабочую неделю и сокращать людей. Наиболее сложная ситуация сейчас в Рубцовске. Работники местного мясокомбината рассказывают о нарушениях трудового законодательства и массовых увольнениях. По данным altapress.ru, подобные случаи происходят и на других предприятиях региона.
-
В Красноярском крае появится производство биоэтанолаВ Красноярском крае планируется построить завод по производству крахмалов, лизина и биоэтанола. Проект реализует АО «Сибирская аграрная группа», пишет «Коммерсант». Инвестиции составят 15 млрд рублей.
-
На Алтае возобновит работу молочный заводВ Каменском районе Алтайского края после нескольких лет простоя может заработать предприятие «Успешный выбор». Восстановить молочный завод намерена компания «Стабио», зарегистрированная в Москве. Здесь планируется создать два цеха – один для производства кисломолочной продукции, творога и сметаны, другой – для сыров.
-
В Красноярске начали выпускать итальянские сырыВ Красноярске заработала крафтовая сыроварня L`Atteria, где используют классические итальянские рецептуры. Сегодня на производстве выпускают качотту, рикотту, томино и примо сале, а в будущем планируют пополнить ассортимент сырами бри с белой плесенью, горгонзолой, монтазио, а также йогуртами и мороженым на основе йогурта.
-
В Томской области откроют цех по выпуску элитного сыраВ мае 2019 года в Томской области заработает производство элитного швейцарского сыра Грюйер. Мини-завод строится на базе роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко» в Асиновском районе. Мощности предприятия составят до 100 кг сыра в сутки.
-
Томская область создает рынок рапсового маслаВ Томской области начали производить рапсовое масло – это новая страница в переработке продукции растениеводства в регионе. 25 января в ООО «Межениновская птицефабрика» в поселке Копылово под Томском запущена первая очередь завода по переработке масличных культур.