Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель животных
<<< Предыдущая Следующая >>>
03.04.2018

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель животных

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель животных

В управлении ветеринарии Алтайского края заявляют, что в подтопленных районах не допущено случаев гибели сельскохозяйственных животных. Однако это утверждение идет вразрез с теми данными, которые предоставляют главы наиболее пострадавших от паводка районов.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в пресс-центре ведомства 2 апреля сообщили, что случаи гибели животных во время разгула стихии не были зарегистрированы.

«У нас не зарегистрировано случаев гибели животных, тем более массовой гибели, трупов не находили», - сказали в пресс-центре.

При этом на сайте управления сказано, что в связи с подтоплением ряда районов ветеринары занимаются вакцинацией животных - этот вопрос находится на особом контроле. Так, уже проведены вакцинация животных против ящура, гриппа птиц, сибирской язвы, бешенства и других заболеваний. Также проводится дезинфекция помещений и территорий, попавших в зону подтопления.

Напомним, что, как минимум, в Петропавловском районе счет погибших в паводок животных шел на сотни. По словам главы района Сергея Козликина, предварительные данные таковы, что в районе погибло порядка 115 голов крупнорогатого скота (в основном это молодняк и телята), 5-6 коров, около сотни свиней, около сотни овец, а также пчелы, кролики, куры.

«Сейчас работает ветеринарная служба, погибших животных захоранивают. Будет ли возмещение ущерба по скоту, пока неизвестно. Но, по итогам паводка 2014 года, такое возмещение было», - прокомментировал Козликин «ПОЛИТСИБРУ».

Кроме того, сообщалось, что в одной только Михайловке Усть-Калманского района от большой воды погибло более 120 животных.

Ранее сообщалось, что следственные органы зарегистрировали два сообщения о гибели людей в зоне подтопления, пишет politsib.ru.

0
0
Просмотров 1524
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: