Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости На Алтае животных спасают от паводка
<<< Предыдущая Следующая >>>
29.03.2018

На Алтае животных спасают от паводка

На Алтае животных спасают от паводка

В Алтайском крае с территорий, пострадавших от половодья, на возвышенные местности переводят животных и птиц, чтобы спасти их от гибели, сообщает в среду пресс-центр регионального правительства.

"Осуществляется перемещение поголовья животных и птицы с территорий, которые подтапливают талые воды. В Краснощековском, Курьинском, Петропавловском, Смоленском и Солонешенском районах с начала половодья эвакуировали более трех тысяч голов крупного рогатого скота. При снижении уровня воды животных перемещают на базовые объекты содержания. На свои прежние места содержания уже возвращено более 600 голов скота", - говорится в сообщении.

Так, в селе Маралиха сельскохозяйственный производственный кооператив обеспечил кормами эвакуированное из личных подсобных хозяйств поголовье животных. Кроме того, кооператив предоставил технику для ликвидации паводка и организовал питание для рабочих. В селе Усть-Козлуха население, фермеры и представители МЧС организовали погрузку животных на автомобили и вывезли их на возвышенности. Всего в селе эвакуировано более 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, более 300 овец. Кроме того, перевезли весь имеющийся запас кормов в недоступные паводковым водам места.

Как сообщалось, 24 марта в связи с ухудшением паводковой ситуации в Алтайском крае введен режим повышенной готовности. Режим ЧС действует в шести муниципальных образованиях. МЧС прогнозирует стабилизацию обстановки не ранее апреля.

По последним данным подтоплено 3 тыс. 554 приусадебных участков и 1 тыс. 224 жилых домов в 69 населенных пунктах, пишет interfax-russia.ru.

0
0
Просмотров 1480
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: