Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Омску грозит нехватка кормов для скота из-за поздней весны
<<< Предыдущая Следующая >>>
15.05.2018

Омску грозит нехватка кормов для скота из-за поздней весны

Омску грозит нехватка кормов для скота из-за поздней весны

Животноводы в Омской области могут испытать в этом году проблемы с заготовкой кормов из-за поздней весны, которая не дает засеять однолетние травы и задерживает рост многолетних растений, сообщил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

"Аномальная погода не дает возможности посеять однолетние культуры, крайне слабо отрастают многолетние травы, которые уже должны были взойти, поэтому уже возникает вопрос в формировании кормовой базы на следующий период", - рассказал Чекусов на пресс-конференции.

По его словам, такой холодной весны не помнят даже старожилы. "Идут дожди, холодно, по ночам заморозки. Локальные дожди незатяжного характера будут проходить по всей территории Омской области, так что на ряд полей мы еще дней десять не сможем зайти", - сообщил министр.

Он подчеркнул, что проблемы с заготовкой кормов могут вылиться в спад продуктивности животноводства. "Трудности уже есть, десятки хозяйств выгнали скот на летние пастбища, а трава еще толком не вылезла", - рассказал Чекусов, отметив при этом, что у "серьезных предприятий есть запас кормов на полтора-два года".

Глава омского Минсельхоза добавил, что в сложившейся ситуации ведомство рекомендует фермерам удобрить поля с многолетней травой.

Омская область является одним из ведущих аграрных регионов России. Площадь сельхозугодий превышает 3 млн гектаров. Сельскохозяйственным производством занимаются почти 350 организаций, 1,8 тыс. фермерских хозяйств, 286 тыс. личных подсобных хозяйств. Поголовье крупного рогатого скота в области составляет 379,4 тыс. голов, свиней - 449,6 тыс. голов, птицы - 7,6 млн голов, пишет tass.ru.

0
0
Просмотров 2728
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: