Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
26.02.2018

PepsiCo избегает суда

PepsiCo избегает суда

Компания PepsiCo пока не подала иск против Россельхознадзора из-за подозрений ведомства в наличии антибиотиков в молочной продукции. Ранее представитель компании сообщал о намерении оспорить эти претензии, однако вопрос еще может быть решен в досудебном порядке. 

Конфликт возник после того, как Россельхознадзор в ходе нескольких проверок Рубцовского молочного завода (филиал «Вимм-Билль-Данн», входит в PepsiCo) обнаружил, что в продукции содержатся антибиотики, а позднее заявил о намеренном использовании некачественного сырья. По итогам этих проверок надзорный орган подготовил материалы для возбуждения уголовного дела.

В конце прошлого года Россельхознадзор также сообщал, что компания путем хакерской атаки получила секретный внутренний документ, касающийся лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний.

Однако PepsiCo отвергает все эти претензии и называет их необоснованными. Также в компании отмечали, что Россельхознадзор не соблюдает процедуру информирования о результатах проверки. В конце января PepsiCo не исключали возможности обжалования сделанных выводов в суде. 

Антибиотики стали причиной для претензий и к компании Danone, на предприятиях которой также проводились проверки. Дата рассмотрения предъявленного ею иска к Россельхознадзору пока не назначена. Компания не видит мирного пути урегулирования конфликта и готова идти в суд, если ведомство не откажется от своих претензий и не отзовет протокол о нарушениях.

0
0
Просмотров 123
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: