Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Омске поставщик мяса задолжал государству 7 млн рублей
<<< Предыдущая Следующая >>>
16.01.2017

В Омске поставщик мяса задолжал государству 7 млн рублей

В Омске поставщик мяса задолжал государству 7 млн рублей

Предпринимателя обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В Следственный комитет Омска обратилась региональное УФНС, которое сообщило о факте уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщили в ведомстве, в 2013-2014 году омский бизнесмен заключил фиктивные договоры с предприятием о поставке мяса, по которым в его адрес были выставлены счета-фактуры на общую сумму более 72 миллионов рублей. В эту сумму входила уплата НДС в размере 6,8 миллиона рублей, однако поставки проводились лицам, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. 

– После этого подозреваемый представил в налоговые органы налоговые декларации и документы финансовой отчетности с ложными сведениями о взаимоотношениях с предприятием-поставщиком, неправомерно уменьшив сумму исчисленного налога на добавленную стоимость на сумму налоговых вычетов в размере 6,8 миллиона рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере), сообщает bk55.ru.

0
0
Просмотров 290
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: