Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Поголовье маралов планируют увеличить в два раза
<<< Предыдущая Следующая >>>
27.08.2018

Поголовье маралов планируют увеличить в два раза

Поголовье маралов планируют увеличить в два раза

Животноводы Новой Зеландии приехали перенимать опыт алтайских мараловодов.
С 20 по 25 августа в Алтайском крае проходит VII Всемирный конгресс оленеводов, который проводится в России впервые. В мероприятии принимают участие свыше 300 экспертов и руководителей предприятий из 18 стран мира.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов от имени Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева поприветствовал участников конгресса и поблагодарил руководство Алтайского края за хорошую организацию данного мероприятия.
В рамках Всемирного конгресса состоялось пленарное заседание, посвященное инновационным технологиям в пантовом производстве. Специалисты обсудили текущую ситуацию в отрасли, актуальные тренды развития пантового оленеводства, а также различные аспекты мараловодческой деятельности от производства до переработки.
По словам директора департамента, развитие оленеводства экономически выгодное животноводческое направление и будет поддерживаться Минсельхозом России как одно из приоритетных. Также он сообщил, что путем ведения селекционной работы поголовье маралов в стране к 2025 году планируется увеличить в два раза. Это поспособствует развитию переработки пантов и отрасли оленеводства в целом.
В ходе Всемирного конгресса российские и иностранные делегации посетили оленеводческие хозяйства, перерабатывающие предприятия края и туристско-рекреационную зону «Бирюзовая Катунь», где смогли ознакомиться с богатым комплексом оздоровительных программ.Алтайский край стал площадкой для проведения конгресса благодаря тому, что здесь содержится второе по численности поголовье маралов в стране, а также высоко развита индустрия переработки пантов и использования рекреационного потенциала отрасли.
Во Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае одной из многочисленных стала делегация Новой Зеландии. Ее представитель, владелец оленеводческого предприятия Peel Forest рассказал о своих целях участия в мероприятии: «Мы выращиванием благородных оленей, как и большинство ферм в Новой Зеландии, хотя у нас в стране есть и маралы, но их поголовье незначительно. Я приехал в Алтайский край, чтобы посмотреть, что вы делаете с пантами, какие способы переработки используете. Большинство из членов нашей делегации - производители пантов, мы продаем замороженные панты, то есть сырье. Мы приехали, чтобы понять, что происходит в сфере мирового оленеводства, какие научные достижения существуют. Ведь люди у вас покупают панты, потому что они полезны, то есть существует возможность использования добавленной стоимости продукта. С этой точки зрения меня интересует и конгресс, и доклады. Кстати, сюда мы приехали с симпозиума в Китае, где также обсуждались технологии исследования в области пантопереработки. То, что показали нам здесь, на маральник «Каимское», - очень интересно, поэтому я задавал много вопросов. То, что тут делают - просто здорово! Они освоили полный цикл работы с пантами - от производства до переработки и обслуживания туристов. Они берут от пантов все, а мы пока минимум, но мы хотим научиться большему», сообщает официальный сайт Минсельхоза Алтайского края.

0
0
Просмотров 3167
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: