Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Представители ГК «Черкизово» и Grupo Fuertes посетили Алтай
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.07.2016

Представители ГК «Черкизово» и Grupo Fuertes посетили Алтай

Представители ГК «Черкизово» и Grupo Fuertes посетили Алтай

Представители крупнейшего в Испании производителя в сфере АПК Grupo Fuertes посетили с визитом Республику Алтай. Целью поездки стало изучение возможностей для развития мясного и молочного животноводства на территории Горного Алтая. Глава региона Александр Бердников встретился с совладельцем испанской компании «Grupo Fuertes» Хосе Фуэртесом и основателем Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым и обсудил с ними возможности реализации инвестиционных проектов.  

«То, что мы увидели с самолета, и то, что нам рассказывали про Республику Алтай, это гораздо больше того, что мы ожидали. Здесь отличная среда обитания и условия для производства говядины высокого качества. В тоже время качественная кормовая база позволяет получать хорошее молоко, из которого можно сделать лучший сыр в мире», –  поделился впечатлениями Хосе Фуэртес.

По словам Александра Бердникова, правительство региона заинтересовано в привлечении компании для развития АПК региона. «Самая главная цель – вовлечь наших жителей, которые выращивают скот в нелегких условиях, и чтобы полученная с таким трудом продукция – молоко и мясо – не уходили за бесценок, –  отметил он. – Здесь не будет крупных глобальных производств, будут мясные и молочные мини-фермы с современным оборудованием, на местах обеспечены сбыт продукции и достойная оплата».

Испанская компания «Grupo Fuertes» уже работает в России на протяжении нескольких лет. Совместно с Группой «Черкизово» испанцы реализуют в Тамбовской области проект по выращиванию мяса индейки («Тамбовская индейка»), общий объем инвестиций в который превышает 7,5 млрд рублей. Первая очередь проекта введена в эксплуатацию осенью 2015 года, а весной текущего года появилось первое поголовье птицы. До конца этого года «Черкизово» и Grupo Fuertes планируют произвести до 50 тысяч тонн индюшатины в живом весе, информирует cherkizovo.com.

0
0
Просмотров 544
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: