Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Кемеровской области будут производить креветок и лобстеров
<<< Предыдущая Следующая >>>
22.06.2016

В Кемеровской области будут производить креветок и лобстеров

В Кемеровской области будут производить креветок и лобстеров

В Кемеровской области планируется нарастить собственное производство морских деликатесов. Рыбопромышленные предприятия собираются выпускать креветок и лобстеров, пишет «Российская газета». 

На днях будет оговорено специальное соглашение с испанским предприятием о поставке оборудования. Кемеровцы намерены выращивать креветки и лобстеров в пресной воде, по уникальным западным технологиям. 

«Контракт планируется заключить в конце месяца», - рассказала информационным агентствам руководитель регионального интегрированного центра Ольга Шишко. Как стало известно, предприниматели собираются производить креветок в достаточно больших объемах - около 30 тысяч килограммов в год. Попробовать морские деликатесы из Кузбасса жители Сибири смогут уже в следующем году. 

Напомним, Россия импортирует креветки из Ирана. Ранее мы писали, что договоры о поставках были заключены между Москвой и Тегераном еще в конце 2014 года. Планируемые объемы поставок должны составить 20 тысяч тонн высококачественной форели и не менее 3 тысяч тонн креветок и морепродуктов. 

Также Иран мог бы обеспечить более половины потребности России в импорте куриного мяса. Объемы будущих поставок оценил замминистра сельского хозяйства страны Хасан Рокни, речь шла о 10 тысяч тонн мяса ежемесячно или около 120 тысяч тонн ежегодно.

0
0
Просмотров 632
Комментарии (1)
  • Гость
    кемеровчане, а не кемеровцы...
Похожие материалы по теме: