Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости В Вероне проходит манифестация против антироссийских санкций
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.07.2016

В Вероне проходит манифестация против антироссийских санкций

В Вероне проходит манифестация против антироссийских санкций

В Вероне около 10 тыс. представителей агропромышленного сектора Италии принимают участие в манифестации против продления антироссийских санкций против России и продуктового эмбарго, сообщает La Republicca. Также в манифестации принимают участие министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина и губернатор области Венето Лука Дзайя. Как пишет издание, потери от двухлетней «торговой войны с Россией» оцениваются в €600 млн. Также сельхозпроизводители опасаются, что ситуация может усугубиться после референдума, в ходе которого жители Великобритании проголосовали за выход из ЕС.

Президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво сообщил, что в акции протеста принимают участие итальянские фермеры из разных городов Италии. «Необходимо преодолеть эту трудную ситуацию, которая вредит нашей экономике и сельскому хозяйству. И сегодня очень важный день, чтобы сказать нет эмбарго. Именно поэтому мы и решили провести подобный митинг»,— приводит слова Роберта Монкальво агентство «РИА Новости». «Мы считаем крайне важным вернуть на российский рынок товары наших производителей, которые перестали экспортироваться в Россию после введенного Москвой продовольственного эмбарго в ответ на европейские санкции»,— сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что Coldiretti и дальше будет проводить манифестации, если ситуация не нормализуется.

Напомним, продовольственное эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России, продлено до конца 2017 года — соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В конце мая о решении правительства продлить санкции заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, поручив подготовить соответствующие документы. Тогда же он отметил, что за сохранение продовольственного эмбарго неоднократно выступали отечественные производители. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС в ближайшее время продлит ограничительные меры против России из-за неудовлетворительной реализации минских соглашений, пишет kommersant.ru.

0
0
Просмотров 689
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: