Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Микробиологический контроль кормов
<<< Предыдущая Следующая >>>
16.07.2018

Микробиологический контроль кормов

Микробиологический контроль кормов

Одной из главных задач при микробиологических исследованиях ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» является проверка безопасности кормов животного и растительного происхождения, комбикормов, зерна и продуктов его переработки, кормовых добавок и т.д.  Mikrobiologicheskij-kontrol-kormov-2

Из-за нарушения и длительности условий хранения, неудовлетворительного санитарного состояния тары, ошибок при транспортировке в кормах может накапливаться патогенная микрофлора. Из бактерий, которые  вызывают кормовые токсикоинфекции,  наиболее неприхотливой является кишечная палочка.  Для ее роста достаточно азотосодержащего соединения аммиака, а в качестве источника углерода кишечная палочка может использовать такие простые соединения, как этиловый спирт и уксусную кислоту. Определенные биотипы кишечной палочки могут явиться возбудителями острых кишечных инфекций и других заболеваний животных. Их относят к энтеропатогенным бактериям, т.к.  они продуцируют энтеротоксин. Энтеропатогенная кишечная палочка - продуцирует энтеротоксин. При скармливании кормов, содержащих энтеропатогенные типы кишечной палочки, наиболее часто поражается энтеротоксинами молодняк животных и птицы, что зачастую приводит к летальному исходу.  И, как известно, именно обсемененные кишечной палочкой корма сегодня являются основным источником проникновения возбудителей острых кишечных инфекций на предприятия. 

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 51
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: