Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Превышение содержания дрожжей и плесневых грибов в салатах
<<< Предыдущая Следующая >>>
12.02.2018

Превышение содержания дрожжей и плесневых грибов в салатах

Превышение содержания дрожжей и плесневых грибов в салатах

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при микробиологическом исследовании проб салата «Селедка под шубой» обнаружено превышение нормативного значения дрожжей и плесневых грибов. Prevyshenie-soderzhanija-drozhzhej-i-plesnevyh-gribov-v-salatah-2

Дрожжи ‑ это микроорганизмы, вызывающие микробиологическую, порчу продукта. Плесневые грибы ‑ это микроорганизмы вызывающие микробиологическую порчу продукта. Колонии дрожжей и плесневых грибов разделяют визуально.

Рост дрожжей на плотных средах сопровождается образованием крупных, выпуклых, блестящих, серовато-белых колоний с гладкой поверхностью и ровным краем.

Развитие же плесневых грибов на питательных средах сопровождается появлением мицелия различной окраски.

Prevyshenie-soderzhanija-drozhzhej-i-plesnevyh-gribov-v-salatah-3 Важно, чтобы в лабораторию поступала представительная проба, которая не была повреждена или изменена при транспортировке или хранении, а отбор проб должен происходить по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Повышенное количество дрожжей и плесневых грибов- микроорганизмов порчи чаще всего свидетельствует о нарушениях правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 156
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: