Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Антибиотики в куриных яйцах
<<< Предыдущая Следующая >>>

Антибиотики в куриных яйцах

Чем опасны антибиотики в яйцах? Конечно, концентрация антимикробных препаратов в яйце совсем маленькая, и лекарство не может нанести моментальный ощутимый вред организму. Антибиотики могут вызывать аллергию, особенно у детей, а при постоянном употреблении они перестают выполнять свою функцию — бороться с бактериями. 

Если человек, который ест яйца с антибиотиками, вдруг заболеет, например, бронхитом или воспалением легких, то тетрациклин ему уже не поможет. Врач назначит препарат, пациент купит, начнет пить, а эффекта не будет. Кроме того, постоянное поступление антибиотиков в организм с различными продуктами нарушает баланс собственной микрофлоры кишечника человека. Антибиотики тетрациклинового ряда довольно часто обнаруживаются в яйцах — в 30% случаев это именно тетрациклин. По правилам, если птица на фабрике заболела, и ей необходимо лечение антибиотиками, то после лечения она должна выдерживаться определенное время до выведения этого лекарства из организма. В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводится определение тетрациклина и хлорамфеникола (левомицетина) в мясе, молоке, сухом молоке, яйце и мёде.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Похожие материалы по теме: