Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния воздушной среды
<<< Предыдущая Следующая >>>
07.07.2017

Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния воздушной среды

Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния воздушной среды

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при контроле санитарно- гигиенического состояния воздушной среды объектов в пробах воздуха выявлено превышение допустимых норм содержания микробиологических показателей- плесневых грибов. Mikrobiologicheskij-kontrol-sanitarno-gigienicheskogo-sostojanija-vozdushnoj-sredy-2 Гарантия выпуска высококачественной и безопасной продукции - соблюдение предприятиями санитарно-гигиенических требований на всех этапах производства, начиная с сырья и заканчивая готовым продуктом. Это требование наиболее значимо именно для предприятий молочной промышленности, где из-за специфики сырья, технологического процесса, особенностей готовой продукции и условий ее хранения в высшей степени важен микробиологический контроль всей технологической цепи.

Посев воздуха проводят путем прямого контакта воздушной среды с поверхностью твердой питательной среды, разлитой на чашки Петри. В результате клетки микроорганизмов, находящиеся в воздухе, имеют возможность свободно оседать на поверхность среды. В случае если содержание нормируемой микрофлоры превышает допустимые нормы, то воздух помещения подлежит обработке с целью снижения уровня его обсемененности.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 76
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: