Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Генетически модифицированные продукты
<<< Предыдущая Следующая >>>
07.06.2017

Генетически модифицированные продукты

Генетически модифицированные продукты

В чем опасность и как определить наличие ГМИ?

Испытательная лаборатория ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследование пищевого сырья, пищевой  продукции и кормов на наличие генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения методом ПЦР в реальном времени. Метод является современным, высокоспецифичным  и позволяет выявлять малые количества рекомбинантной ДНК.  ПЦР-лаборатория оснащена оборудованием  последнего поколения. Geneticheski-modificirovannye-produkty-2

Как получают генетически модифицированные продукты и зачем они нужны производителям продуктов питания? Ключевое слово здесь «ген» - именно его модифицируют. Ген - это участок ДНК. В ДНК одного живого организма внедряют «кусочек» от другого, в результате получается новый организм первого вида, но с некоторыми свойствами второго.

Как отделить ГМИ-содержащие продукты от естественных? Самое простое - искать упоминание растительного белка на этикетке, если его нет - вероятность содержания ГМИ значительно меньше. Если говорить, например, о кукурузе консервированной, то следует отметить, что далеко не вся кукуруза является генетически модифицированной - здесь можно ориентироваться по цене. В выборе картофеля - ориентироваться на российский, где ГМИ быть просто не может. В целом же списки товаров, содержащих и не содержащих ГМИ, можно найти в интернете, например на сайте Гринпис.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 65
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: