Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>

Диастазное число меда

Специалистами сектора радиологических исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было обнаружено несоответствие по показателям качества - диастазное число в меде гречишном ниже нормы. Многие характеристики меда, определяющие его качество, известны простому покупателю. Однако не каждый знает, что существует еще один, очень важный показатель. Это диастазное число меда. Предлагаем вам узнать, что это за величина и на что она влияет. Мед сибирских, алтайских, уральских и карпатских пчел имеют высокую полезность и ценность. Логично, что чем выше в горы или глубже в лес, тем и продукт, приносимый человеку пчелами, будет полезнее. Диастазное число показывает зрелость и натуральность меда, и чем оно выше, тем он качественнее. Амилаза, кстати, наиболее стойкий фермент, который не разлагается при комнатной температуре или температуре тела. Для его разрушения сладкую массу надо неплохо нагреть (выше 40 градусов). Поэтому пчелопродукт так тяжело испортить, если, конечно, он натуральный.

Не храните южные сорта более года, если хотите получить от них максимальную пользу. И напротив – не бойтесь хранить северные сорта несколько лет, с ними ничего страшного не произойдет.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Похожие материалы по теме: