Новости
<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Что такое отбор проб и насколько он важен?
Отбор проб – это одна из важных стадий проведения анализа. Результат исследования, его точность и достоверность зависят не только от современного оборудования и опытных специалистов, но и от соблюдения требований к отбору проб. Целью отбора является доставка проб для лабораторного испытания, которая достоверно отражает его качественные характеристики, в том виде, в каком товар поступает. Одним из главных условий является достаточное количество образца для выполнения необходимых анализов. Для каждого объекта испытаний существуют свои правила отбора проб, которые прописаны в регламентирующих документах.
Из объединенной пробы выделяется лабораторная проба и арбитражная проба. Первая поступает в испытательную лабораторию для исследования, она в свою очередь делится на испытуемый и контрольный образцы Вторая хранится в опечатанном виде на предприятии или лаборатории на случай спорных вопросов. Правильное заключение о свойствах анализируемого материала может быть получено только при соблюдении всех правил и норм по отбору проб. Сотрудники ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» могут оказать помощь в организации и проведении отбора проб пищевой продукции и кормов.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru
-
Плесневые грибы в консервахСпециалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» помогут провести микробиологический мониторинг производства по изготовлению консервированной продукции.
-
Бутилированная водаФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» окажет содействие в проведение производственного контроля, поскольку новейшее оборудование и технологии позволяют своевременно отслеживать любые малейшие отклонения и вовремя применять меры, что в свою очередь сводит к минимуму риск выпуска недоброкачественной продукции.
-
Бактериологическое исследование кормовВ настоящее время общая бактериальная обсемененность регламентируется при санитарной оценке мясокостной и рыбной муки, уровень которой не должен превышать 500 тыс. микробных клеток в 1 г. ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» окажет помощь в организации и проведении бактериологического контроля производства комбикормов.
-
Важность бактериологической чистоты почвыСпециалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» провели исследование почвы и выявили превышение индекса БГКП и индекса энтерококков.
-
Пенициллин в молокеСпециалистами сектора радиологических исследований отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» были выявлены пробы молока сырого коровьего с превышением пенициллина.
-
Превышение содержания железа и марганца в питьевой водеСпециалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в питьевой воде (скважина) было обнаружено превышение содержания марганца, железа, высокая мутность и цветность.