Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Птицефабрика «Изумрудной страны» выставлена на продажу
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.06.2018

Птицефабрика «Изумрудной страны» выставлена на продажу

Птицефабрика «Изумрудной страны» выставлена на продажу

Производственно-технологический комплекс ЗАО "Павловская птицефабрика" (Алтайский край, входит в банкротный агрохолдинг "Изумрудная страна") повторно выставлен на продажу конкурсным управляющим компании Иваном Горбачевым по сниженной почти на 5% цене, следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Стартовая цена имущественного комплекса установлена в размере 387,72 млн рублей. Основная сумма в размере 222,12 млн рублей приходится на залог Россельхозбанка, включающий земельный участок площадью 95,6 тыс. кв. метров, ветлабораторию, кузницу, электроцех, птичники, оборудование и т.д.

Остальная сумма приходится на незалоговое имущество, в числе которого 3/14 доли в праве общедолевой собственности на земельный участок площадью 1 млн 524,5 тыс. кв. метров, убойный цех, овощехранилище, профилакторий.

Прием заявок на участие в аукционе начался сегодня, 4 июня, и завершится 17 июля. Торги назначены на 23 июля.

Ранее птицефабрика выставлялась на торги с начальной ценой 406,37 млн рублей, но не была реализована из-за отсутствия заявок от участников.

Как сообщалось, организатором аукциона выступал конкурсный управляющий птицефабрики Иван Горбачев. Торговая процедура должна была состояться 21 марта.

По данным картотеки арбитражных дел, в декабре 2014 года Арбитражный суд Алтайского края ввел в ЗАО "Павловской птицефабрики" наблюдение, а в июле 2015 года признал сельхозпредприятие банкротом, открыв конкурсное производство.

Также сообщалось, что в мае 2012 года по заявлению Россельхозбанка краевым управлением ФСБ было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали руководитель алтайского филиала РСХБ Евгений Роговский и его заместитель Константин Гладышев. Они обвинялись в превышении полномочий при кредитовании "Изумрудной страны". Позже обвинение было предъявлено и совладелице холдинга "Изумрудная страна" Ольге Антипиной.

В апреле 2018 года Октябрьский районный суд Барнаула огласил приговор по уголовному делу. Экс-глава филиала банка Е.Роговский, его заместитель К.Гладышев и юрист холдинга Михаил Колесников получили сроки от 4 до 8,5 лет. Основной собственник "Изумрудной страны" Ольга Антипина приговорена к 6,5 годам, но получила отсрочку наказания до 2031 года, так как воспитывает малолетнего ребенка.

Агрохолдинг "Изумрудная страна" был крупнейшим на Алтае, он контролировал десяток перерабатывающих предприятий и около полусотни хозяйств Алтайского края и республики Алтай. В настоящее время в отношении всех сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов открыты дела о банкротстве из-за долгов, главным образом, перед РСХБ. Практически все основные активы агрохолдинг приобрел в 2000-х годах. Кредиторская задолженность хозяйств на момент возбуждения уголовного дела составляла порядка 20 млрд рублей, пишет interfax-russia.ru.

0
0
Просмотров 2215
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: