Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Алтайском крае наладят выпуск сырных заквасок
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.05.2018

В Алтайском крае наладят выпуск сырных заквасок

В Алтайском крае наладят выпуск сырных заквасок

В 2019 году на Алтае появится производство специализированных заквасок для изготовления сыров. Проект реализует компания «Киприно». В создание предприятия планируется вложить 200 млн рублей.

Проектно-сметную документацию для биофабрики разрабатывает компания «Промтехпроект». Площадку под предприятие ждет реконструкция. На биофабрике будут выпускать сухие и замороженные закваски непрямого внесения. Новое производство позволит отказаться от закупок импортных заквасок.

Сегодня небольшой объем заквасок для твердых сыров производит старая биофабрика, действующая на базе НИИ сыроделия. По данным за 2016 год, региону требуется заквасок на $6 млн. Местные производители выпускают более 60 сортов сыра, а в 2017 году регион стал первым в стране по объемам производства сыров, сливочного масла и сухой молочной сыворотки.

В марте 2018 года анонсировался запуск «Псковской сыроварни», которая будет выпускать сыры с грецкими орехами, топленым молоком и другими добавками. Сыроварня строится на средства частных инвесторов, вложения которых достигают 160 млн рублей.

0
0
Просмотров 2749
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: