Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Новосибирск наращивает экспорт масличных и зерновых
<<< Предыдущая Следующая >>>
23.04.2018

Новосибирск наращивает экспорт масличных и зерновых

Новосибирск наращивает экспорт масличных и зерновых

В Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области обсудили актуальные проблемы в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и зернопродуктов в условиях развития экспорта зерновых и масличных культур.

18 апреля 2018 года в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области состоялось совещание по теме: «Актуальные проблемы в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и зернопродуктов в условиях развития экспорта зерновых и масличных культур», организованное совместно с региональным министерством сельского хозяйства и референтным центром Россельхознадзора - ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

Для участников мероприятия освещались актуальные требования законодательства и тенденции развития зерновой отрасли и экспорта зерновых и масличных культур.

В настоящее время российская зерновая продукция экспортируется в 130 стран мира, многие из которых предъявляют особые требования к качеству и безопасности. При этом одними из важнейших задач Россельхознадзора являются их неукоснительное соблюдение и обеспечение фитосанитарного благополучия в регионах.

Что касается объемов отгрузки, то уже по итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч.

Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза.

Импортеры при организации поставок в первую очередь интересуются предприятиями, включенными в соответствующий Реестр экспортеров, в который на сегодняшний день включены 15 элеваторов по пшенице и 9 - по рапсу, а также 69 компаний и зернохранилища по пшенице, рапсу, кукурузе, сое и рису, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области осуществляет работу по оформлению необходимых фитосанитарных сертификатов на основе лабораторных исследований и заключений референтного центра службы – ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

0
0
Просмотров 2374
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: