Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Кемеровской области построят комплекс КРС
<<< Предыдущая Следующая >>>
16.04.2018

В Кемеровской области построят комплекс КРС

В Кемеровской области построят комплекс КРС

В Кемеровской области в 2018 году начнется строительство животноводческого комплекса мясного направления с комбикормовым заводом и перерабатывающим производством. Проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития моногорода Анжеро-Судженска. 

Инициатор и инвестор проекта – ООО «Кемеровская продовольственная компания», входящая в красноярский холдинг «Дельта-инвест». Компания будет сотрудничать с ГКУ КО «Инвестиционное агентство» в рамках соглашения о сотрудничестве по реализации проекта. Комплекс планируется запустить через несколько лет. 

Первым этапом будет создание свиноводческого комплекса замкнутого цикла на 131 тыс. голов в год, а также комбикормового завода производительностью 20 тонн в час, убойного цеха и производства по мясопереработке. Ожидается, что комплекс будет производить 13500 тонн свинины ежегодно, а на проектную мощность выйдет к 2022 году. Вложения в первый этап оцениваются в 5 млрд рублей. 

На втором этапе в Яйском районе будет возведен животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 1,5 тыс. голов основного стада. К строительству панируется приступить в 2019-2020 годах. На проектную мощность комплекс выйдут к 2022 году. Инвестиции в этот этап проекта достигнут 3 млрд рублей.

0
0
Просмотров 555
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: