Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Посевная 2018 в Красноярске будет непростой
<<< Предыдущая Следующая >>>
26.03.2018

Посевная 2018 в Красноярске будет непростой

Посевная 2018 в Красноярске будет непростой

Власти планируют выплатить краевым аграриям 646 млн рублей на оказание несвязанной поддержки. На сегодняшний день сельскохозяйственным товаропроизводителям перечислено 414 млн рублей. В том числе 202 млн рублей – из краевого бюджета и 212 млн рублей – из федерального бюджета.

В этом году на субсидии от государства претендуют 786 субъектов агропромышленного комплекса края, 501 из них предоставлена господдержка по данному направлению.

Остальные 285 заявителей имеют возможность получить денежные средства до сентября месяца текущего года включительно при условии погашения задолженностей по налогам и сборам на первое число месяца, предшествующего подаче заявления. А также при соблюдении иных требований, предусмотренных законом края «О государственной поддержке субъектов АПК края».   

«В этом году мы производим перечисления по данному направлению господдержки с февраля месяца, в то время как в прошлом году денежные средства на счета аграриев начали поступать в марте. Такое решение принято для того, чтобы максимально помочь нашим сельчанам в преддверии посевной кампании. А она будет непростой, учитывая экстремальные погодные условия, которые принес нам минувший год. В феврале субъектам агропромышленного комплекса края предоставлено 258 млн рублей, в марте – 156 млн рублей, то есть в общем 414 млн рублей. Для сравнения: в 2017 году на текущую дату мы перечислили аграриям чуть более 168 млн рублей на оказание несвязанной поддержки», – сообщил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Напомним, несвязанная поддержка в области растениеводства – это господдержка доходов сельчан. Она призвана возместить часть затрат на проведение агротехнологических работ, подготовку к посевным и уборочным кампаниям, стимулирование вклада инвестиций в повышение плодородия и качества почв. Данную поддержку часто называют «погектарной», поскольку выплаты осуществляются по ставкам в расчете на один гектар посевной площади.

На поддержку аграриев при подготовке к весенним полевым работам в 2018 году Правительство края выделило 2 млрд 70 млн рублей, что на 417 млн рублей больше по сравнению с прошлым годом, сообщает Министерство сельского хозяйства Красноярского края.

0
0
Просмотров 710
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: