Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Кемеровской области запустили тепличное хозяйство
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.03.2018

В Кемеровской области запустили тепличное хозяйство

В Кемеровской области запустили тепличное хозяйство

В Кемеровской области запущен тепличный комплекс «КДВ Яшкинские теплицы» мощностью производства около 7 тыс. тонн свежих томатов, огурцов и зелени в год. Ввод в строй новых теплиц позволит выпускать 10 кг овощей в год на одного жителя региона вместо 7 кг. Общий рост объемов производства овощей закрытого грунта составит 26%. 

Комплекс занимает площадь в 9,8 га в селе Поломошном Яшкинского района. В теплицах применяются передовые голландские технологии, что делает производство максимально эффективным. Так, с одного квадратного метра планируется получать до 65 кг зрелых плодов. 

В будущем планируется расширение проекта и пополнение ассортимента баклажанами, кабачками и клубникой. Стоимость проекта, который был включен в перечень приоритетных по региону, составляет 2,5 млрд рублей. 

Продукция будет поставляться в собственную торговую сеть «КДВ Групп», производителя кондитерской продукции и снэков. 

Также в четвертом квартале 2018 года планируется ввести в строй макаронную фабрику ООО «КДВ Яшкинская мельница». Ее мощности составляют 69 тыс. тонн макаронных изделий в год. Проект требует вложения 3,78 млрд руб., из которых 3,62 млрд руб. — заемные средства.

0
0
Просмотров 141
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: