<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Алтайские экспортеры рассчитывают на миллионные компенсации

Алтайские экспортеры сельскохозяйственной продукции наращивают поставки в Китай. Они рассчитывают, что размер компенсации транспортных расходов из федерального бюджета в 2018 году составит 119 млн рублей. Только в Китай экспортеры планируют отправить около 82 тыс. тонн продукции. Годом ранее объем экспорта в денежном выражении составил 316 млн рублей. В результате размер субсидии достиг 25 млн рублей.
Согласно постановлению правительства РФ от 15 сентября 2017 года No1104, экспортерам предоставляются субсидии на перевозку мукомольно-крупяной и макаронной продукции (1,5 тыс. рублей за тонну), масла растительного (1 тыс. рублей за тонну), семян рапса (1,2 тыс. рублей) и семян льна масличного (1,9 тыс. рублей за тонну).
Отметим, что Российский экспортный центр в этом году планировал предоставить больше возможностей российским экспортерам. С октября прошлого года программа подразумевает компенсацию до 50% затрат на перевозку продуктов по земле, включая железнодорожный транспорт. Ожидается, что в программу включат перевозку продукции цистернами и полувагонами, а размер субсидии вырастет.
Одновременно Минсельхоз готовится предоставлять кредиты импортерам, чтобы привлечь их внимание к российской сельскохозяйственной продукции. Посредником в этом процессе станет РЭЦ, который возьмет на себя отбор кандидатов и оценку их финансового положения.



-
PepsiCo построит новый завод снековPepsiCo построит в России свой третий завод по производству снеков. Предприятие расположится на территории Промышленно-логистического парка в Новосибирске. В его ассортимент войдут чипсы и сухарики под марками Lay’s®, Cheetos® и «ХрусTeam».
-
Алтайские мясокомбинаты сокращают производствоНа мясоперерабатывающих предприятиях Алтайского края сложилось тяжелое положение. Из-за финансовых проблем они вынуждены переходить на укороченную рабочую неделю и сокращать людей. Наиболее сложная ситуация сейчас в Рубцовске. Работники местного мясокомбината рассказывают о нарушениях трудового законодательства и массовых увольнениях. По данным altapress.ru, подобные случаи происходят и на других предприятиях региона.
-
В Красноярском крае появится производство биоэтанолаВ Красноярском крае планируется построить завод по производству крахмалов, лизина и биоэтанола. Проект реализует АО «Сибирская аграрная группа», пишет «Коммерсант». Инвестиции составят 15 млрд рублей.
-
На Алтае возобновит работу молочный заводВ Каменском районе Алтайского края после нескольких лет простоя может заработать предприятие «Успешный выбор». Восстановить молочный завод намерена компания «Стабио», зарегистрированная в Москве. Здесь планируется создать два цеха – один для производства кисломолочной продукции, творога и сметаны, другой – для сыров.
-
В Красноярске начали выпускать итальянские сырыВ Красноярске заработала крафтовая сыроварня L`Atteria, где используют классические итальянские рецептуры. Сегодня на производстве выпускают качотту, рикотту, томино и примо сале, а в будущем планируют пополнить ассортимент сырами бри с белой плесенью, горгонзолой, монтазио, а также йогуртами и мороженым на основе йогурта.
-
В Томской области откроют цех по выпуску элитного сыраВ мае 2019 года в Томской области заработает производство элитного швейцарского сыра Грюйер. Мини-завод строится на базе роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко» в Асиновском районе. Мощности предприятия составят до 100 кг сыра в сутки.
-
Томская область создает рынок рапсового маслаВ Томской области начали производить рапсовое масло – это новая страница в переработке продукции растениеводства в регионе. 25 января в ООО «Межениновская птицефабрика» в поселке Копылово под Томском запущена первая очередь завода по переработке масличных культур.